[朝食]ハムと生野菜

ハムと生野菜 ●1人分535kcal
材料(1人分)
トースト:
食パン2枚
ペイザンヌスープ:
トマト 20g、人参 20g、キャベツ 20g、塩こしょう 少々、コンソメ 少々
ハムと生野菜:
ハム 1枚、レタス20g、胡瓜 20g、トマト 40g、ドレッシング 適量
キウイ: 1/2個
牛乳: 200ml
成分
- エネルギー 535kcal
- 蛋白質 21.4g
- 脂質 15.4g
- 炭水化物 79.7g
- カルシウム 29.5mg
- 鉄 2.5mg
- ビタミンA 1261IU
- ビタミンB 0.4mg
- ビタミンB2 0.49mg
- ビタミンC 63mg
作り方
ペイザンヌスープ
- トマトは皮をむいて,さいの目切りにする。
- キャベツは1cm幅に切り,人参はいちょう切りにする。
- 鍋に1、2の野菜と水を入れ火にかける。
- 野菜に火が通ったら,コンソメ、塩こしょうで味を整える。
ハムと生野菜
- レタスは1cm幅に切る。
- 胡瓜は斜め切りにし、トマトはくし切りにする。
- 野菜とハムを盛り合わせ、ドレッシングをかける