[朝食]スクランブルエッグ
スクランブルエッグ(パン食) ●1人分599kcal
材料(1人分)
バケット:
90g
スクランブルエッグ:
卵 1個、ホールコーン:20g、牛乳:10g、食塩:少々、バター:適量、貝割大根:20g
グリーンサラダ:
レタス:30g、玉ねぎ:15g、パセリ:1g、きゅうり:30g、ドレッシング:小1
牛乳: 200ml
イチゴジャム :大1
キウイフルーツ :50g
成分
- エネルギー:599kcal
- 蛋白質:22.1g
- 脂質:18.2g
- 炭水化物:84.1g
- カルシウム:311mg
- 鉄:3.0mg
- ビタミンA:965IU
- ビタミンB:0.23mg
- ビタミンB2:0.69mg
- ビタミンC:65mg
作り方
スクランブルエッグ
- 卵をときほぐし、牛乳・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
- フライパンにマーガリンをひいて1を流し入れ、箸でほぐれるように炒める。
- つけあわせに貝割大根を添える。
グリーンサラダ
- 野菜は食べやすい大きさに刻む。
- 盛り合わせてドレッシングをかける。