[朝食]目玉焼き(パン食)
目玉焼き(パン食) ●1人分474kcal
材料(1人分)
テーブルロール:
2個
目玉焼き:
卵1個、食塩:少々、油:適量、胡瓜:20g、トマト:30g、しょうゆ:小1/2
キャベツのソテー:
キャベツ:40g、人参:10g、えのき茸:10g、塩こしょう:少々、バター:適量、バナナ:1/2本、牛乳:200 ml
成分
- エネルギー:474kcal
- 蛋白質:19.6g
- 脂質:19.8g
- 炭水化物:56.2g
- カルシウム:283mg
- 鉄:2.6mg
- ビタミンA:1225IU
- ビタミンB:0.24mg
- ビタミンB2:0.68mg
- ビタミンC:32mg
作り方
目玉焼き
- 熱したフライパンに油をひいて、卵を割り入れ、水を少量入れてフタをし、表面が白くなるまで焼く。
- 付け合せとして、くし切りしたトマトと斜めスライスしたきゅうりを添える。
キャベツのソテー
- キャベツ、人参を千切りにする。
- フライパンにバターをひいて、えのき茸と1の材料を炒める。
- 塩こしょうで味をととのえる。