内分泌疾患専門病院
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[朝食]ハムと生野菜

ハムと生野菜

ハムと生野菜 ●1人分535kcal

材料(1人分)

トースト:

食パン2枚

ペイザンヌスープ:

トマト 20g、人参 20g、キャベツ 20g、塩こしょう 少々、コンソメ 少々

ハムと生野菜:

ハム 1枚、レタス20g、胡瓜 20g、トマト 40g、ドレッシング 適量

キウイ: 1/2個
牛乳: 200ml

成分

  • エネルギー 535kcal
  • 蛋白質 21.4g
  • 脂質 15.4g
  • 炭水化物 79.7g
  • カルシウム 29.5mg
  • 鉄 2.5mg
  • ビタミンA 1261IU
  • ビタミンB 0.4mg
  • ビタミンB2 0.49mg
  • ビタミンC 63mg

作り方

ペイザンヌスープ

  1. トマトは皮をむいて,さいの目切りにする。
  2. キャベツは1cm幅に切り,人参はいちょう切りにする。
  3. 鍋に1、2の野菜と水を入れ火にかける。
  4. 野菜に火が通ったら,コンソメ、塩こしょうで味を整える。

ハムと生野菜

  1. レタスは1cm幅に切る。
  2. 胡瓜は斜め切りにし、トマトはくし切りにする。
  3. 野菜とハムを盛り合わせ、ドレッシングをかける