内分泌疾患専門病院
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[朝食]目玉焼き(パン食)

目玉焼き(パン食)

目玉焼き(パン食) ●1人分474kcal

材料(1人分)

テーブルロール:

2個

目玉焼き:

卵1個、食塩:少々、油:適量、胡瓜:20g、トマト:30g、しょうゆ:小1/2

キャベツのソテー:

キャベツ:40g、人参:10g、えのき茸:10g、塩こしょう:少々、バター:適量、バナナ:1/2本、牛乳:200 ml

成分

  • エネルギー:474kcal
  • 蛋白質:19.6g
  • 脂質:19.8g
  • 炭水化物:56.2g
  • カルシウム:283mg
  • 鉄:2.6mg
  • ビタミンA:1225IU
  • ビタミンB:0.24mg
  • ビタミンB2:0.68mg
  • ビタミンC:32mg

作り方

目玉焼き

  1. 熱したフライパンに油をひいて、卵を割り入れ、水を少量入れてフタをし、表面が白くなるまで焼く。
  2. 付け合せとして、くし切りしたトマトと斜めスライスしたきゅうりを添える。

キャベツのソテー

  1. キャベツ、人参を千切りにする。
  2. フライパンにバターをひいて、えのき茸と1の材料を炒める。
  3. 塩こしょうで味をととのえる。