内分泌疾患専門病院
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[朝食]スクランブルエッグ

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スクランブルエッグ(パン食) ●1人分599kcal

材料(1人分)

バケット:

90g

スクランブルエッグ:

卵 1個、ホールコーン:20g、牛乳:10g、食塩:少々、バター:適量、貝割大根:20g

グリーンサラダ:

レタス:30g、玉ねぎ:15g、パセリ:1g、きゅうり:30g、ドレッシング:小1

牛乳: 200ml
イチゴジャム :大1
キウイフルーツ :50g

成分

  • エネルギー:599kcal
  • 蛋白質:22.1g
  • 脂質:18.2g
  • 炭水化物:84.1g
  • カルシウム:311mg
  • 鉄:3.0mg
  • ビタミンA:965IU
  • ビタミンB:0.23mg
  • ビタミンB2:0.69mg
  • ビタミンC:65mg

作り方

スクランブルエッグ

  1. 卵をときほぐし、牛乳・塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる。
  2. フライパンにマーガリンをひいて1を流し入れ、箸でほぐれるように炒める。
  3. つけあわせに貝割大根を添える。

グリーンサラダ

  1. 野菜は食べやすい大きさに刻む。
  2. 盛り合わせてドレッシングをかける。